ООО Градзем

+38-096-205-41-43


Профессиональные решения земельных вопросов.

Главная - Зарубежные новости - Верховный суд отменил решение об аренде на ферме

Верховный суд отменил решение об аренде на ферме


Судья пересмотрит вопрос о том, может ли устный договор между сыном и его родителями об управлении плантацией рождественских елок, под действие закона штата. Многолетний семейный спор между Доном Росом и его родителями Уэйном и Рут Росс основывается на кратком и двусмысленном соглашении об аренде, подписанном  в июне 2006 года.Соглашение было первоначально устным между родителями и сыном на ферме Россвью.

рождественские елки

Верховный суд Нью-Гемпшира, на северо-востоке США, постановил, что письменный контракт не соответствует установленным законодательным требованиям, установленным законодательством, поскольку он не определяет продолжительность аренды. Рут и Уэйн Росс сохраняют аренду только на один год и наоборот, Дон Росс утверждает, что соглашение 2006 года должно было продолжаться до тех пор, пока оба родителя не умрут.

В письменном контракте говорится: «Мы, Уэйн и Рут Росс, сдаем землю в аренду на участке №5 в Конкорде, штат Нью-Йорк,  Дональду Россу из Rossview Farm LLC за 21 000 долларов в год».

Судья Верховного суда округа Мерримак Ричард Макнамара вынес решение в пользу Дона Росса, после того как его родители подали иск, чтобы определить их права на выселение сына и прекращения аренды. Не удовлетворившись постановлением нижестоящего суда, Уэйн и Рут Росс отправили свое дело в высший суд штата летом 2016 года, оспаривая решение Макнамары о продолжительности аренды.

Пять судей Верховного суда приняли решение возвратить дело обратно Макнамаре для более пристального изучения. До этого дела Верховный суд никогда не принимал решение о том, является ли продолжительность существенным компонентом письменного контракта на продажу или аренду земли.

Однако другие апелляционные суды по всей стране сделали это, отметили судьи.

«Мы согласны с аргументацией этих судов и делаем вывод о том, что срок аренды - это важный термин, который должен быть выражен в письменной форме для предотвращения мошенничества», - писали судьи, ссылаясь на закон штата, в котором определенные контракты должны быть составлены в письменном виде.

Верховный суд установил, что Макнамара допустил ошибку, полагаясь на устное соглашение вместо письменного контракта. Свидетельство о существовании ранее устного соглашения, как правило, недопустимо, чтобы доказать срок аренды, отсутствующий в письменном контракте, сказали судьи.

Теперь суд первой инстанции должен определить, соответствуют ли обстоятельства этого дела закону. Например, Макнамара рассмотрит вопрос о том, выполнили ли стороны требования устного договора.

Ферма «Россвью» США - это ферма площадью 600 акров, известная своими рождественскими елочками, и она указана в государственном реестре исторических мест. В соответствии с соглашением о сохранении сельскохозяйственной продукции от 2007 года с Государственным отделом ресурсов и экономического развития собственность должна оставаться в виде действующей фермы и не может быть продана по другим причинам.

Источник



Понравилось? Поделись с другими: