ООО Градзем

+38-096-205-41-43


Профессиональные решения земельных вопросов.

Главная - Новости - Страница 6


Держгеокадастр лишен права единолично принимать решения по распоряжению землей


Кабинет Министров Украины одобрил распоряжение и лишает структуры Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра права единолично принимать решения по распоряжению землями за пределами населенных пунктов - без согласия объединенных территориальных общин.

В Минагрополитики представлен законопроект о праве постоянного пользования землями


В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины состоялся круглый стол, на котором были представлены основные положения проекта Закона Украины «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и других законодательных актов о праве постоянного пользования земельными участками». 

На Днепропетровщине участники АТО получат больше 15100 гектаров земли


С начала введения инициативы о бесплатном обеспечении участников АТО земельными участками в Днепропетровской области землеустроители предоставили военнослужащим 8941 разрешений на разработку проектов землеустройства на земельные участки площадью 15 106 гектара.

Правительство усовершенствовало механизм сохранения и воспроизводства плодородия почв


На заседании Кабмина Украины было принято постановление о внесении изменений в Типовой договор аренды земли, которым усовершенствован механизм управления в сфере использования и охраны земель, сохранения и воспроизводства плодородия почв.

Отмечается Международный день ГИС


Сегодня 15 ноября 2017 года отмечается День ГИС - международный день геоинформационных систем.

В Украине начала работать Подгруппа по вопросам координации создания НИГД


В Держгеокадастре состоялось первое заседание Подгруппы по вопросам координации создания Национальной инфраструктуры геопространственных данных (НИГД) в Украине.

Архитектура земельной реформы


В обществе существует определенное предостережение относительно параметров внедрения рынка земли, однако нет ни одного потенциального риска, который не мог бы быть нивелирован в рамках архитектуры земельной реформы.





Всего новостей: 153