ООО Градзем

+38-096-205-41-43


Профессиональные решения земельных вопросов.

Главная - Новости - Страница 16


В Украине упростят процедуру аренды земли


С 12 февраля будет упрощена процедура заключения договоров аренды земли.


Председатель Госкомпредпринимательства против введения дополнительных разрешений в сфере землеустройства


Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский высказал замечания к проекту Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения содержания и порядка согласования документации по землеустройству» (№ 3238).


На Днепропетровщине проинвентаризировано 72% земель населенных пунктов



На сегодня в Днепропетровской области проинвентаризировано 260,9 тыс. га или 72% земель населенных пунктов и 131,5 тыс. га или 50% земель несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов.



Зачем нам много землевладельцев? Достаточно одного!


На сайте Государственного агентства земельных ресурсов Украины еще летом был опубликован для публичного обсуждения так называемый Доработанный проект Закона Украины «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Имеется в виду рыночный оборот, то есть все тот же рынок земли, о который уже сломано и будет сломано немало критических копий.


Опрос на сайте центра ДЗК


На сайте Центра Государственного Земельного Кадастра Украины проводится опрос:

- Какая проблема в органах земельных отношений, по Вашему мнению, требует наибольшего внимания?


На Днепропетровщине продолжается информационно-разъяснительная работа о необходимости разработки проектов землеустройства, обеспечивающих эколого-экономическое обоснование севооборота и благоустройство угодий



земля,проектНа сегодня в Днепропетровской области насчитывается 1464 собственников и землепользователей, которые используют земельные участки сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельхозпроизводства общей площадью свыше 100 гектаров.


С нового года вводится новый порядок ведения Государственного земельного кадастра



С 1 января 2013 года вступают в силу Законы Украины “О Государственном земельном кадастре” и “О государственной регистрации вещевых прав на недвижимое имущество и их ограничений”.









Всего новостей: 153